【資訊】歡慶 15 歲生日,Google地圖推新實用功能

多年來Google地圖一直以消費者需求為核心,推出各式服務,就是希望讓消費者離不開這個APP。商家若懂得多加利用這個軟體,在推廣上,可以少花很多功夫,就做到很好的效果。
新內建 5 個分頁功能:
除了作為服務核心的查詢地點、路線導航以外,Android 與 iOS 版本的 Google 地圖將新建「探索」、「通勤」、「已儲存」、「貢獻」、「最新動態」5 個分頁,來讓用戶輕鬆存取需要的資訊:

1) 探索:透過探索分頁,用戶可以找到全球約 2 億個地點的相關資訊、評分以及評論,包括餐廳、附近景點或城市地標等等。

2) 通勤:通勤分頁能替用戶找出最有效率的路線,當設定好每日的通勤路線後,即可取得即時路況更新、交通時間以及替代路線建議。

3) 已儲存:不少人會將 Google 地圖上的地點儲存起來,現在用戶可在已儲存分頁內直接瀏覽所有儲存的地點,再來規劃想要的行程。

4) 貢獻:每年有好幾億用戶提供資訊,協助 Google 地圖持續更新資訊。現在有了新的貢獻分頁,用戶可以輕鬆分享當地知識,像是道路或地址、遺漏地點、商家評論與照片等詳細內容,每項貢獻都有可能在他人未來認識新地點或安排行程時發揮用處。

*5) 最新動態:最新動態分頁提供熱門趨勢動態消息,以及當地專家與媒體推薦的必訪景點。

技術提供:Blogger.