【案例】Dyson戴森借助「寵物網紅」賣萌吸睛

圖片來源:Dyson官網
Instagram已成為深受年輕族群歡迎的社群平台,網紅行銷更是近年來無法被忽略的行銷趨勢,Instagram 對於網紅行銷重要性不言而喻。Instagram最大的特色在於可以透過吸睛的圖片或影片引發粉絲關注,也可運用hashtag標籤的方式串起整個貼文的熱度,增加被搜尋到的機會。如果品牌能與個性與風格相符、產品適合性與契合度高的網紅相結合,往往能創造出受歡迎、廣被分享與討論的貼文內容。

在 Mediakix 的一項調查中,89% 的行銷人認為,在網紅行銷方面 Instagram 是最重要的社交媒體平台,名人因此而來的廣告費收入可觀,賽琳娜(Selena Gomez)每則Instagram業配廣告,可賺取約 80 萬美元,凱莉珍娜(Kylie Jenner)的價格更是高達 100 萬美元。而Instagram「按一下按鈕即可共用照片、影片」的便利性讓平台可以被更多用戶廣泛使用,這也使得更多的內容創作者甚至「微網紅」在 Instagram 上快速增長;由於 Instagram 平台持續流行、以及清晰多元的網紅行銷分眾,Instagram 在網紅行銷已成主流平台,且在未來幾年還將持續增長。
凱莉珍娜(Kylie Jenner) 經營Instagram有成,擁有1.6億粉絲,發文就能賺大錢
寵物經濟的崛起,讓「寵物網紅」也成為社交媒體上品牌青睞的合作對象,為了推廣吸塵器,戴森(Dyson)便以與寵物網紅為合作對象,推廣鏟屎官的「家用必殺器」,Dyson V10吸塵器可幫助主人更輕鬆清理寵物毛髮,產品亮點與訴求與寵物網紅結合再恰當不過,因此找來@Little Leo The Morkie、@Aqua The Corgi、@Lzzy The Frenchie 等寵物網紅,毛孩們不僅賣萌與主人共同出鏡互動,還以寵物的「第一視角」出發,幽默呈現產品功能。例如,「helmuttepug」影片中展現了主人清理毛髮時狗狗驚慌失措的反應,同時配合「我的朋友怎麼了(What happened to my friend)」等文字介紹,促進粉絲參與度。產品與網紅一拍即合的狀況下,成品自然流暢,粉絲自然買單按讚分享,連帶對品牌及產品產生更多關注與好感。
「寵物網紅」可愛的臉龐老少通吃,容易連帶引發對置入產品的好感與購買
(本文歸捷盛數位行銷所有,歡迎轉載或引用內文,並註明出處,謝謝。)
技術提供:Blogger.