【新知】臉書Messenger新功能上線 私訊對話不留痕跡

 

臉書Messenger新功能上線 私訊對話不留痕跡
圖片來源:臉書


如果你是一個不喜歡在社群平台上留下行動軌跡的人,那麼Facebook近期針對Messenger聊天工具進行的改版內容,絕對值得你花幾分鐘來了解一番。


 私密對話 聊天隱私一把罩

根據Facebook官方的說法,最新版的FB Messenger已推出「私密對話」功能(Vanish Mode),用戶一旦啟動此模式,所有聊天訊息將在離開對話框後瞬間消失,完全不留一絲痕跡,以確保對聊天內容的高度隱私性。

 

圖片來源:臉書

若要使用FB Messenger的新功能,只須進入聊天視窗,並向上滑動手機裝置的對話頁面,馬上就會進入「私密對話」的模式,而要返回一般對話模式也很簡單,只需要再度向上滑動一次就能成功跳出了。

 

截屏提示 對話訊息不外洩

目前FB Messenger的「私密對話」功能,僅支援一對一的對話模式,多人群組的聊天室仍無法體驗這項改版內容。值得注意的是,唯有用戶雙方都同意使用「私密對話」模式,才能進入無痕模式對談。而在聊天過程中,若有人試圖進行螢幕截圖,另一方亦會收到通知,如果對此行為感到不安全,則可阻止對方的截屏動作,不必擔心有用戶偷偷記錄對話內容。

 

由於這項新功能首先在美國與部分國家開放,稍後才會推行至其他地區,台灣的用戶若想體驗,恐怕得再稍候片刻,如果你是Instagram用戶也不必擔心遺漏了改版內容,Facebook方面亦表示,Instagram的「私密對話」功能即將釋出,很快就能同步感受這項新推出的服務項目囉!

 

資料來源:https://messengernews.fb.com/2020/11/12/swipe-up-discover-vanish-mode-for-messenger-and-instagram/


(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處,謝謝您的配合。)

技術提供:Blogger.