【新知】臉書粉專大改版 按讚功能將走入歷史

 近日臉書官方釋出消息,粉絲專頁將陸續推出重大改版計畫,其中最引人注意的莫過於取消「按讚」機制,這對於社群小編應該是頗受衝擊的一項更新內容,以下就讓我們一一檢視臉書六大改版的具體項目。

臉書粉專大改版 按讚功能將走入歷史
圖片來源:about.fb.com

一、簡單直觀的新頁面
新的粉專介面類似先前Facebook大改版的風格,整體的設計更簡潔,便於用戶在個人檔案與粉絲專頁之間進行切換,也能輕鬆的查閱個人簡介、貼文以及其他重要資訊。

二、專屬動態消息
這是粉專第一次開放「動態消息」功能,據臉書官方表示,專屬的動態消息將整合各方訊息,讓粉絲專頁與其他公眾人物、粉絲專頁、社團以及其所關心的趨勢有更多的連結。

另外,為了讓粉絲專頁的對話觸及更多用戶,爾後公眾人物的留言會出現在頂端,以增加曝光。使用者也能直接透過留言或是推薦貼文的方式來追蹤粉絲專頁。

三、新的問答互動模式
為了支援更豐富的互動對話,這次改版也推出新的文字型問答功能,粉專管理者能透過新的問答方式,與粉絲們展開互動。

四、聚焦粉專追蹤者 取消「按讚功能」
臉書粉專將移除「按讚功能」,只保留追蹤機制,未來粉專將看不到用戶按讚數量,僅會顯數當前追蹤人數。FB官方表示,這些改變是為了讓用戶能更具焦於追蹤者,並以更簡易的方式收到粉專的最新消息,新的改版內容也有助於公眾人物或粉專管理者,更深入了解有在持續觀看粉絲專頁的用戶上。
臉書粉專大改版 按讚功能將走入歷史
圖片來源:about.fb.com

五、更強大的帳號管理工具
新版的帳號管理工具增加更明確的粉絲專頁管理權限,以確保帳號的安全性與完整性。例如,管理者可以依據不同的項目,像是洞察報告、廣告、內容及社群動態等工作任務,賦予管理員各種不同的管理權限。

六、安全功能再升級
臉書官方針對不允許的活動提升檢測強度,包括仇恨言論、暴力、色情、垃圾內容、及假帳號等行爲,都會被更嚴格的審查。相反地,若已受認證的粉專,其留言將被放在較靠近頂端的位置,並在動態消息中更容易被看見,爾後受認證的粉專帳號勢必有更高的貼文與留言觸及率。


臉書官方表示,六大改版將在接下來的幾個月中逐步開放體驗,如果你也是粉專的管理者或小編,這次的改版項目絕對不容忽視,過去習以為常的「按讚」活動終將走入歷史,檢視貼文互動成效的方式勢必跟著調整,慣性的社群管理思維也受到更多挑戰,但可以確定的是,未來受到認證的粉專,有更大的優勢獲得臉書官方的曝光支援,這對於剛起步的社群新手來說,無疑會是更艱鉅的經營過程,至於改版後的社群會形成什麼新的粉專生態,就讓我們持續關注下去吧!


資料來源:https://about.fb.com/news/2021/01/introducing-the-new-page-experience/

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處,謝謝您的配合。)





技術提供:Blogger.