【新知】另闢品牌蹊徑,從培訓開始

1100217【新知】另闢品牌蹊徑,從培訓開始

管理人才是件「行銷工作」--by 彼得·杜拉克(Peter Drucker)

你的公司正在或準備辦理員工培訓嗎?公司為何需要培訓員工?又或是員工會希望接受培訓嗎?我們(捷盛)希望從本身是培訓受益者的角度,和您分享我們的經驗,同時,也將發現培訓員工對於打造企業品牌所做出的貢獻。


企業培訓員工的好處可從三個面向來看,分別是企業、員工和社會

 

對於企業而言,培訓能提高員工的生產力,為公司創造更好的績效

不論經營何種產業,都會去衡量員工的生產力,捷盛是行銷公司也不例外,當我們的員工持續精進和提升數位行銷的專業知識和技能,就更能為客戶克服行銷挑戰、創造行銷成果,尤其行銷時刻處於動態變化的環境,與時俱進不能只是口號,必須化為具體的行動,所以捷盛用培訓帶領全體同仁走在數位行銷領域的尖端。掌握最新的行銷趨勢、激盪能打動消費者的創意和點子,就是行銷人員生產力提高最具體的表現,培訓讓捷盛的同仁不斷跳脫既有的框架和思維,為客戶提供意想不到的行銷創意。

 

對員工而言,培訓是最好的激勵因子

心理學家弗德瑞克‧赫茲伯格(Frederick Herzberg)提出管理的雙因子理論,將影響員工工作滿意度的因子分為「激勵因子」(motivator)與「保健因子」(hygiene factor)兩種,保健因子多半指基本的制度,例如穩定的薪水和勞健保,它們對員工而言是基本的保障,沒有激勵貢獻的效果,激勵因子顧名思義就是能刺激員工超越表現做出貢獻的因子,如果你希望員工的表現超出預期、為公司創造更高的價值,激勵因子就顯得格外重要。很多人誤以為激勵因子就是晉升跟獎金,那或許是一部分,但真正能讓員工不安於現狀、希望表現得更好的激勵因子竟然是培訓,理由很簡單,晉升和獎金是一種直接的條件式的激勵,培訓卻能讓員工感受到被重視,認為公司對他是有期待的,這種期待能潛意識的讓員工渴望表現得更傑出,並且創造歸屬感和向心力。

 

對社會而言,培訓是另一種形式的品牌形象

品牌不會只有產品、服務是消費者心目中的唯一,消費者用社會責任的角度如環境友善等標準審是品牌的案例層出不窮、不勝枚舉,我們不是要刻意去營造什麼,但是成功的品牌必然會從多個面向被檢視,這也是為什麼我國勞動部大力推展國家人才發展獎,表揚重視員工培訓的企業,重視人才發展的企業不僅受到員工的青睞,更能受到消費者的青睞。除了產品和服務,消費者也喜愛在環境友善和職場友善擁有好名聲的品牌。

 

最後,如果企業希望開始培訓員工,有沒有政府資源是可以幫助企業的呢?我們推薦勞動部的企業人力資源提升計畫和小型企業人力提升計畫,都是相當寶貴的培訓資源,捷盛也持續整合這些資源為我們的同仁辦理培訓,提升數位行銷的硬實力,同時捷盛也通過勞動部勞動署TTQS認證,正式成為官方認證合格訓練機構,不僅提供中小微企業數位整合行銷服務,也為中小微企業培訓行銷人才,和我們的客戶一同在數位行銷的領域成長茁壯,是我們一貫的信念。

 

所以,我們相信,企業應該辦理員工培訓,而我們也從自身開始做起,以培訓打造捷盛團隊超群的數位行銷戰力,員工也會樂於、忠於參與公司辦理的訓練,培訓讓企業擁有更優秀的員工而持續成長、培訓讓員工感受到重視與歸屬而持續超越貢獻、培訓讓社會看見品牌的承諾在企業內外都如出一轍。

(本文由捷盛數位行銷整理與撰寫,若要引用或使用,請註明來源與出處,謝謝您的配合。)
技術提供:Blogger.